鰹節屋の白だし http://monipla.jp/bl_rd/iid-7321211914f067e7223c78/m-4ca3f41d8d06d/k-1/s-0/ マルトモファンサイトファンサイト応援中 マルトモ株式会社 マルトモ『鰹節屋の白だし』 簡単だし巻卵の作り方 卵3個 白だし 大さじ1 砂糖「小さじ1-2 用意はOK これからは手早く 火力は中火で 出来立てを アツアツ ふわふわ お子様の朝食に 次は茶碗蒸し 簡単ですから 材料 4人分 ほうれん草はさっと茹でる 鶏肉は醤油みりん酒で味付けレンジで2分 人参もさっと茹でかまぼこ 銀杏など 出汁400ccの水を沸騰白だし30cc 冷まして置いておく さめた出汁と卵大2個をしっかり混ぜ 水をはったお鍋に 入れ最初は中火で5分弱火で5分で 完成 こんな感じで完成 アツアツの茶碗蒸しの完成 寒い日にはピッタリ おまけ白だしで 和風パスタも作ってみました キノコをたっぷり 茹であがったパスタに たれは片栗粉でとろみ 温まりますよ この白だし卵料理にピッタリですね 鮮やかな色に仕上がりますね里芋 いんげんなどの煮物も美味しいでしょうね
投稿日時:2012/01/30
: ババばーちゃんのブログ
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