閉じる

【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

dada下がりテンションヽ(*´∀`)ノ|☆ガチャ☆ブログ




今日のお味噌汁も
最高に美味しかった~


落とし卵付き


中身は厚揚げと生姜
もやし、ごぼう茶
下仁田ネギ


うまうま~


さて、問題はメイン料理(笑)






お客さんに教えてもらった
(わざわざ、電話してくれた♪)




『キビナゴのりんご酢和え』


作り方は片栗粉をつけたキビナゴを
油で揚げて


酢大さじ④ 砂糖大さじ①
りんごのすりおろし2分の1個
レモン汁少々
あれば、レモンの皮を刻んで入れる


揚げたキビナゴを
すりおろしリンゴ酢の中に入れて
和えたら出来上がり




見た目が…


で、食べたら意外に美味しい♪


旦那さんはすりおろしリンゴじゃなくて
大根おろしにして欲しいって


あと、話合った結果
この料理はメインではなくて
小鉢料理だよねってことヽ(*´∀`)ノ


でも、美味しかったよ♪




白だしはどんな料理にも使えるから便利♪


【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター

gachako   2012-01-10 00:00:00 提供:マルトモ株式会社

企業紹介

マルトモ株式会社

1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。

マルトモの公式直販サイトです。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す