この時期仕事がとても忙しいので夕飯が遅くなってしまいます
でも、今日の夕飯子供達が手伝ってくれたので あっという間に食事の支度が出来ました。
今日の献立はえびフライ、ギョーザの皮を素揚げ、衣をつけて残った材料で娘がドーナツ
を作ってくれました
慌てていてえびの下準備をしないまま子供達に衣付
けを頼んでしまったので、クルンクルンに曲がった
エビフライになってしまいました
娘、「今日のエビフライいつものより
美味しい」自分達で作ったから
きっと美味しく感じたんだね
毎日なんて言わないから、時々でい
いから食事の準備手伝ってね
今日の夕飯はほんとに美味しかっ
たよ。
【30名様】これ1本でお料理上手♪マルトモ「鰹節屋の白だし」モニター
よーやん 2012-01-11 21:03:59 提供:マルトモ株式会社
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。