◀
▶
鰹節屋さん ならではの
香り豊かな #だし醤油
お試しさせていただきました
2022年3月1日発売商品「鰹節屋のだし醤油」
https://www.marutomo.co.jp/brand-list/dashisyouyu
そのままかけても◎
#冷や奴 や #お刺身
#炊き込みご飯 や #パスタ
#筑前煮 など
使い道は無限♪
娘っちのリクエストで
#鰹節屋のだし醤油 をつかって
#焼きおにぎり 作ってみました♪
#おにぎり 4個分
だし醤油を大さじ3 加え
混ぜ合わせて焼きました!
醤油が香ばしく焼け
だしの風味がしっかりきいて
美味しくできました
#辛口コメント を。。
と言われたのですが
美味しかったので ごめんなさーい🙏
①こだわりのだし原料
6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)
のうま味を効かせただし醤油です。
かつお節は、国内製造のもののみを使用!
②香りの強いかつおだしを配合
かつお節の薫香を効かせた
だし醤油に仕上げました。
③だしの香りとうま味でやさしい塩味
醤油のかわりに使用でき
だしの香りとうま味で塩分40%カット
※日本食品標準成分表
2020年度版こいくちしょうゆの食塩分と比較
#マルトモだし部 #鰹節屋のだし醤油 #マルトモの新商品つかってみた #減塩 #だしで減塩 #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/04/16
提供:マルトモ株式会社