◀
▶
本当に美味しくて色々なレシピに活用しやすいコチラは #マルトモ さんの #鰹節屋のだし醤油 です😊✨
しっかりと出汁の味と風味、香りがあって、麺つゆのように塩味が強くないところが良きです✨
6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油のコチラ😊💕
かつお節は、国内製造のもののみを使用しているそうですよ✨
もう、本当に何にでも使えるのですが…
①鰹節をトッピングした卵かけご飯に✨
②イカ納豆おくらに✨
③大根おろしとレモン、粒マスタードで食べる、和風おろしハンバーグに✨
④鴨ハムと蕪とトマトの和風パスタに✨
そして、今日の夜ご飯用に仕込んであるのは…
⑤卵の黄身を漬けて、味玉卵かけご飯に✨
もちろん冷奴などにも良し‼️
竹の子やアスパラや蕪、春キャベツなどの春野菜をサッとグリルして、#鰹節屋のだし醤油 をサッとかけても美味しくて…もう大好きですっ‼️
#マルトモだし部 #鰹節屋のだし醤油 #マルトモの新商品つかってみた #減塩 #だしで減塩 #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/09
提供:マルトモ株式会社