◀
▶
.
今日はマルトモさんのだし醤油を使って焼きおにぎり🍙
普段、だし醤油を常備してますか❔
我が家は常備しておらずいつも醤油のみ。
使ってみて気づいちゃった。
これ、常備すべきだ🤦♀️(気づくの遅)
塩分控えめなのに塩味もおだしもしっかり🌿
たまごかけごはんもぬか漬けにタラっとしても
普段のお醤油にwithおだしだから旨味が強くて
米がすすみすぎました🐷
おだしで甘いから煮物もパスタも子供はパクパク🍝
でもなんだかんだ最強だったのが焼きおにぎり🍙
時間がかからず沢山食べてくれるから嬉しいですね😩
その上旨い…😩
楽しちゃってすいません💦てやつです😂
もうさ、全然5個じゃたりなかった🤦♀️
🍳ご飯にだし醤油を適量を混ぜてかために🍙つくる。
フライパンでゆっくりカリカリに焼いて
焼きの後半にだし醤油を数回ぬる💁♀️出来上がり👍
カリッと香ばしくてだし醤油が甘くて
とてもとてもおすすめ♥️
#マルトモだし部 #鰹節屋のだし醤油 #マルトモの新商品つかってみた #減塩 #だしで減塩 #monipla #marutomo_fan #調味料 #焼きおにぎり#🍙 #riceball #鰹節 #時短 #おにぎり #おすすめ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/22
提供:マルトモ株式会社