鰹節屋のだし醤油マルトモさん
いつもだしの素でお世話になっています。
6種のだし
鰹節
宗田かつお節
いわし煮干し
あご煮干し
昆布
塩分40%カット
ねぎ乗せただけだけど
いわゆるぶっかけうどん
そのままかけるぶんには
だし感はあっておいしいんだけど
やっぱりちょっとからい←関西の言い方
だだからいというか←関西の言い方
すこし水で薄めたらよかったとおもいます。
今度はストレートで使わないように
しようかな。。。
鶏むね肉の野菜炒め
これは普通の醤油を使うより
ずっと良くて、
旨味を感じられ
とてもおいしかったです。
何度か使えばこれは少し薄めようとか
これはストレートで使うほうが良いとか
そこはこちらの調節ですよね。
塩分が40%もカットされているから
料理でお醤油の代わりに使いたいなと思います。
私的には好感触だったので
お店で見つけたら
リピします。
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2022/05/18
: もずちゃんぶろぐ
提供:マルトモ株式会社