こんにちは
育児中は
お料理するのも時間との戦い
料理苦手女子は余計に←女子って歳じゃないけど
っていうタイミングで、
マルトモ株式会社の万能白だしを
お試しさせていただきました
自社抽出したかつお節、宗田がつお節、昆布のだしに鹿児島県の桜島どりの旨みを加えた出汁だそうです
今まで白だしなんて
使ったことありませんでした
でも、使ってみてその便利さに感動
美味しいし、お料理が楽
何これ早く知りたかった〜ってやつ←
ちなみに、中身はこんな感じ↓
ってことで、
早速何品か作ってみました
まずは親子丼
砂糖、酒、だし…って
調味料たくさん出動させてたけど
レシピを参考にしたら、
味付けが白だし+水のみでした
白だし未経験の私は
そんなことってある
って驚愕でした…。簡単すぎる
そして大事な味ですが、
普段の親子丼とはもちろん違うけど…
美味しい
夫に白だし使ったこと言わずに
いつものとコレどっちが美味しい?
って聞いたら、
これはこれで美味しい。
塩味の親子丼って感じ。
って返答でした〜!
まじかー。なら、簡単だし今度から
この親子丼にするかって思いましたよ。
あとは、茄子の揚げ浸し。
茄子を浸しただけの簡単料理
以前ブログに書いたつくおきサイトを
参考に作りました
そして、これにも大活躍
鯛飯です
お持ち帰りした鯛を鯛飯に
だいぶ簡単に作れました
そして、鯛の風味をしっかり残しつつ
程良い味付けで、とっても美味しく
いただけました
また、食べたいくらい…
白だし使って何品か作りましたが
使ってみて初めて
色んな料理に使えそうだな
って思いました
って、世の中のママさんは知ってますよね…。。
そして、
これからの季節、おでんや鍋にも
たくさん使えそうですよね
短時間で、でも美味しく
そんな風にできるように
これからは活用できたらいいなと
思いました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2017/09/27
: ママと娘の日常♡29歳主婦blog 2017.6出産
提供:マルトモ株式会社