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*パラパラ黄金チャーハンに しっとりあんかけ
*カボチャを入れて秋のあんかけ
*白だしで簡単
ハロウィンに
今年は
ハロウィン用に カボチャレシピを
よく作ってます
カボチャをトッピングするだけでも
簡単にカボチャレシピになりますね〜
カボチャの和風ホワイトソースグラタンの
キッズリクエスト
チャーハンが食べたい〜と言われたけど
具とご飯を一緒に炒めるのが面倒で
今回は
パラパラ黄金炒めご飯の
あんかけチャーハンにしました
秋のあんかけ
キッズには お肉も カボチャを入れて
私のおひとり様ランチには
お肉なしで カボチャ シメジ シシトウも♫
簡単に味付け
時間のない時に この白だしだけで
味が決まって メッチャ簡単です
パラパラチャーハン
皆さんは
どのようにチャーハンを
パラパラにしていますか?
以前にお話しましたが
バァバのチャーハンは べちゃっとチャーハンで
私が若い頃 パラパラのチャーハンに憧れて
作り始めたのが
現在の黄金パラパラチャーハンです
材料 2〜3人分
黄金チャーハン
⚫︎卵・・・2個
⚫︎ご飯・・・300〜400g
サラダ油・・・大2
あんかけ
サラダ油・・・小1
カボチャ
その他 お好みの野菜
水・・・300cc
マルトモ株式会社さんの
万能白だし・・・大4強(70〜80cc)
水溶き片栗粉
片栗粉・・・小さじ2
水・・・大1
作り方
人参は 小さく角切りにして
シシトウも輪切り
カボチャも小さ目に切る
①黄金チャーハン
溶き卵とご飯を合わせて
卵でご飯一粒一粒をコーティングして
サラダ油を熱したフライパンに入れ
強火で炒める
ご飯同士がくっつかないように炒める
箸よりもヘラの方がパラパラになる
パラパラになったら
それぞれの皿に盛り付ける
サラダ油をフライパンに敷き
野菜を入れて炒めて油を全体に回す
水と白だしを入れて野菜に火を通したら
一旦 火を消して
混ぜながら 水溶き片栗粉を入れる
再度 火を付け 1分程 グツグツして
あんかけの出来上がり
③盛り付け
黄金パラパラご飯に あんかけをかける
キッズ用
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投稿日時:2017/10/17
: 『さくらの おウチごはん 時々 cafe』おウチごはん、キッズのお弁当、オヤツなどのレシピをご紹介し、食育や健康について考えるブログ
提供:マルトモ株式会社