冷えてきましたね。
こんな夜はあったかご飯で温もりたいですね!
今回は、「マルトモ 万能白だし」をお試ししてみました。
紙パックなのでエコ~
さっそくおでんに使ってみました。
たくさんの具から味がでて、白だしに深みが増してます。
我が家大好物のおでん。
キャベツも里芋も入れてます。とってもおいしいですよ。
それから簡単茶碗蒸し。
お友達から教えてもらったレシピは、フライパンで作るので、すぐ蒸しあがります。
でも、その短時間をほかのことに気を取られ、蒸しすぎになってしまって、食感台無し
近々リベンジの予定です。
そしてこれは、私の懐かしい味。
片栗団子の吸い物。
作り方は、片栗粉をボウルに入れて、熱湯を注ぐ。箸でぐわーっと混ぜて、透明な塊になったら、濡らした手で、小さな団子にして、お吸い物に入れます。
今回は片栗団子のほかにわかめとちくわを入れていますが、白菜を細切りにして入れるとおいしいです。
ばあちゃんの味なんです。くにゅくにゅした食感が楽しい!寒い時に暖まりますよ~♪。
マルトモ 万能白だしは、鰹節、宗田鰹節、昆布、鹿児島の桜島どりのダシを使っています。いろいろなお料理に使える万能 白だし。
とってもおいしかったので皆さんにもおすすめしま~す
投稿日時:2012/12/08 : Qさんの思いつき日記 提供:マルトモ株式会社