たくさん作ったカレーって、美味しいですよね~
2日目、3日目♪
こんなリメイクはいかがでしょ~
『とまとカレーうどん』
・・・材料(2人分)・・・
冷凍うどん・・・・・・・・・・2玉
ご家庭のカレー・・・・・・2人分
トマト・・・・・・・・・・・・・・・1個
白髪ネギ・・・・・・・・・・・・適量
(味付け)
めんつゆ、かつおだし、お醤油、酒、みりんなどなど。
・・・作り方・・・
①ご家庭のカレーを、お水で少し薄めて、お好みの濃度に調節する。
②トマトを、サイコロ切りにして、少し煮る。
③お味見しながら、味付けをする。
④ゆでておいたうどんに、かける。
⑤白髪ネギをトッピングしたら、完成♪
トマトたっぷりいれま~す
カレーをかけて、白髪ネギをトッピングしたら、完成♪
トマトの酸味が少し効いてて、煮込んだトマトが美味しい
まぜまぜしながら、いただきま~す
おにぎりと一緒に食べると、さらに美味しい♪
うどんを食べきったあと、おにぎりを、最後のお汁に入れて食べると、美味しいですよ~
「シメ」は、カレーおじやです
トマトを使ったポカポカあったかレシピ
参加中で~す♪
レシピブログに参加中♪
P太郎。 2012-11-20 00:09:30 提供:マルトモ株式会社
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
~12月8日