この度ステキなご縁がありまして、
こちらの商品をおためしさせていただきました
マルトモ
万能白だし
私、お料理大好きなんですが、
白だしを使用してお料理するのは、
はじめましてです
白だしを味見してみると、
結構塩分が強め。
めんつゆをメインに使ってきていたけど、
白だしってそんなに量を使わず味が決まるから経済的だなって思いました
白だしで何を作ろうかなぁってわくわくしました
私が白だしを使ってお料理したのはこちらです
①白だしを使って初めて作ったお料理は、
澄んだスープを楽しみたくて煮込みうどんにしました
②あったか~いお鍋
④もやしナムル
白だし+ごま油だけで美味しくなる
⑤絹厚揚げの白だしあんかけ
すりおろした生姜をのせて、さわやかな1品になりました
絹厚揚げを電子レンジでチンしたら、
濃いめにお水で調整した白だしに片栗粉を混ぜてチン。青じそとすりおろし生姜をトッピングしたら完成です♡
⑥ひじきの煮物
白だしって煮物にとってもあう
⑦和風ビビンバ
美味すぎたぁ〜〜
もうね、
白だしって何にでもあう
日々の料理に使わせていただきましたが、
どれもこれも味が決まるんです。
気をつけることは、
使う量を気をつけないと塩分が強くなります。
パッケージにかいてあるおすすめメニューがたまらん(❁´ω`❁)
あっかかい茶碗蒸し作ろうかなぁ♡
マルトモでは他にも多種多様な商品のお取り扱いをしています
白だしを初めて使ってみた感想は、
お料理が茶色くならず、
緑黄色野菜の彩りが食卓で映えるなぁっ思いました。
何よりお料理が優しい風合いでステキに仕上がる。
味もお上品です
黄金色に透き通る白だしで、
お料理の幅が広がりました
これからの季節、
炊き込みご飯や煮物に大活躍間違いなしです
マルトモ様、
とっても美味しく楽しくお料理に使わせていただきました。
白だしって少量で済むから経済的という発見も
お料理によって、
調味料を使い分けることのできる、
そんなお母さんになりたいです
子供たちも大喜びで食べてくれました。
ありがとうございました(❁´ω`❁)
投稿日時:2017/10/01
: しんなり日和〜小さなしあわせいっぱいの毎日〜
提供:マルトモ株式会社