丸岡のぎょうざ(宮崎県のお店)をいただきました
年に数回 知人からいただいて
食べています
うちで作るものを除いてでは
私は、焼き餃子では ここが おいしいかなと
ぎょうざのたれ が また いいお味で
こどもたちは あつあつご飯に それだけ かけて 食べています
今回40個入りを3P いただいて
3日間で完食 ほんとご飯もすすむし 大好きです
でぇ いつも 思うことが1つあって
1Pごとに 餃子どうしが くっつかないようにと
大量の片栗粉を入れてくれていて
焼いたときにも それがいい仕事をして パリパリのハネが
できて最高 なんだけど
それでも パックには 大量の片栗粉そのものが 余ります
一度 食品に触れたものだから
長期保存して 料理に使うことは 衛生的に怖くてできないし
みなさんどうされてるんだろぉ~
【20名様】鍋の味付けにも!マルトモ「万能白だし」モニター募集
YOKORIN 2012-11-20 03:35:50 提供:マルトモ株式会社
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1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
~11月24日