マルトモファンサイト/万能白だし 500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(昭乃さん)

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レビュー

マルトモさんの <万能白だし>

モニター当選し、現在使用しているので

感想などを書いていきます


公式ホームページはこちら

http://www.marutomo.co.jp/shohin/tsuyu/004.php


何気に白だし初体験です。

めんつゆ はよく使うのですが。

いまいち違いがわからなかったというか…

使ってみると結構違いがあることに気づいたので、

その辺りも書いていきます

口コミ:
  マルトモ<万能白だし>
の画像(1枚目)

料理酒パックのようなパッケージです。

500mlなのでスリム。

冷蔵庫のボトルコーナーにも入る大きさです◎


ビンやペットボトルは捨てる時に面倒なので、

紙パックは超便利


マルトモさんより、レシピブックを同封していただいていたので、

掲載されている だし巻き卵 を作ってみました


・卵4個

・白だし大さじ1

・フライパン用サラダ油 適量

口コミ:
  マルトモ<万能白だし>
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今回は半量で。

普段は醤油と砂糖・塩と粉末だし・水で作っているので

簡単すぎて大丈夫?!と少し不安に。

口コミ:
  マルトモ<万能白だし>
の画像(3枚目)

味は、めんつゆ よりも甘さ控えめ。

味付けが白だし のみなのに、複雑

少し多めに味付けをすると、

そのままお弁当にもよさそうな

バシッ!と味が決まっています


あとは自己流ですが、簡単レシピを。

うす揚げと枝豆のカリカリ(2人分)


口コミ:
  マルトモ<万能白だし>
の画像(4枚目)

・うす揚げ1枚

・茹で枝豆ひとつかみ

・白だし小さじ1

・お湯小さじ1


1 うす揚げはハサミで細く切り、

オーブントースターできつね色になるまで焼く

2 白だしと お湯を混ぜておく

3 焼き色のついた1に茹で枝豆を和え、2をかける


うす揚げのサクサクした食感に

白だしがよく絡んで おいしいです

枝豆の風味ともよく合いました


自分で だし をとって、醤油や砂糖で味付けをすると

どうしても味が ぼんやり してしまいがち。

そこに少しでも既製品の 白だし や めんつゆ を入れると

味がバシッと まとまって くれます。

白だし は特に、色も薄く素材の色味を邪魔しないので

料理の見栄えがよくなります◎

肉じゃがは特に見栄えが段違い

翌日も茶色くならず、味がしっかり馴染んで

美味しくなっていました

甘さが控えめなのも、砂糖の加減がしやすいので


・手軽に美味しい料理を作りたい方

・お店の味を再現したい方

・素材の色を邪魔せず味付けをしたい方


など、料理をされるご家庭や一人暮らしの方に

特にオススメです


口コミ:
  マルトモ<万能白だし>
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投稿日時:2017/10/02 : 綺麗になるってどういうことなの 提供:マルトモ株式会社

「万能白だし 500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

万能白だし 500ml

まとめて10本:3,292円(税込)

モニプラのモニターさんと共同開発した白だしです。 4種類(かつお節、宗田かつお節、昆布、鹿児島県の桜島どり)のだしを使い、風味良く仕上げました。 だし巻き玉子や茶碗蒸しはもちろん、うどんやおでん、寄せ鍋など、様々なお料理に使える万能白だしです。

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