◀
▶
あなたは#本かつお派 それとも
#あごだし派 ❓❓❓❓
今回 2種類の#つゆ を頂いたので素麺で食べ比べしてみた👏👏👏
器につゆを注ぐだけで めっちゃ良い香り🤤💕
結論から言うとどちらも美味しい♡
我が家でよく使うのは本かつおのつゆに似てるかな。
あごだしの方が深みがあるのかな〜?
私個人的な意見なので自信ないけどね。
我が家の味付けに#めんつゆ は無くてはならないアイテム💡
めんつゆ➕生姜
めんつゆ➕ごま油
めんつゆ➕カレーパウダー
と言うふうに 大活躍です💮
味付けが決まらない、味がしまらない時にはめんつゆ🌈
〈焙焼本かつおつゆ500ml〉
すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。
〈焙焼あごだしつゆ500ml〉
香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用。Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/05/17
提供:マルトモ株式会社