マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(はるさん)

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レビュー

口コミ:<本かつおつゆ漬けモッツァレラチーズ>のサラダ♪の画像(1枚目)
      <本かつおつゆ漬けモッツァレラチーズ>のサラダ♪

マルトモさまの万能つゆ、<焙焼本かつおつゆ>に、
「モッツァレラチーズを漬けむ」と、とってもおいしかったお話♪



麺つゆとしてのおいしさはもちろん‥ざる蕎麦、おいしかったあ、
6種類の素材が醸し出すおおらかなうま味は、
素材が持つおいしさをグッと引きだしてくれました!


【材料(おつまみ分)】
 ・ 北海道十勝生モッツァレラ ‥100g
 ・ マルトモ 焙焼本かつおつゆ ‥大さじ2
 ・ アスパラ ‥2本
 ・ ミニサラダ菜 ‥少量

① モッツァレラは半分にカットし、キッチンペーパーで軽く水気を取ります。
② ビニール袋に①のモッツァレラと本かつおつゆを入れます。
③ 冷蔵庫で3~4時間で味がしみこみます。
  (長く置くときは、水を小さじ2ほど加えてください)
④ アスパラは下のほうをピーラーでむいてゆで、そのまま冷まします。
  (皮は片栗粉をまぶし、油温180℃で10秒揚げ、油をきっておきます)
⑤ 冷蔵庫から取り出したモッツァレラは汁を切り、食べやすい大きさにカット、
  皿に盛り付け、揚げた皮をトッピング、横にアスパラをあしらいます。




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【焙焼本カツオつゆ】 ~香るかつお、しみるつゆ~
 枕崎で製造されたかつお節を独自の焙焼加工、あご煮干し、いわし煮干し
 宗田がつお節、、椎茸、昆布を合わせ、6種の豊かなうま味。

【焙焼あごだしゆ】 ~香る、そそる、充たされる~
 自社焙炒のあご煮干しの香ばしさと独自のあごエキスのWのうま味。
 日々のお料理がおいしくなる万能調味料。




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         裏面にはレシピ集
         


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オリーブオイルをまわしかけると一段とおいしさが深まります♪


マルトモさま、モニプラさま、おいしい企画に参加させていただき
ありがとうございます。









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投稿日時:2021/05/26 : 春日和 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

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