マルトモさんのアイテムをお試ししました。
焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆ

それぞれを実際に料理に使わせていただきました。
焙焼本かつおつゆ

枕崎製造かつお節使用で、ほんのりとした甘みの万能の3倍濃縮つゆ
和風パスタや

シンプルにひやむぎも♪

本当に万能なので、煮物・炒め物と、これ1つで決まるから楽ちん!
焙焼あごだしつゆ

国内製造あご煮干し使用、3倍濃縮つゆ
自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと、自社抽出したあごエキスのWのうま味
こちらは、しっかりした味なので、納豆などの癖のあるものでも負けないです。

パクチーや、紫玉ねぎで、ベトナム風に作って、隠し味にこちらを使うと、食べやすい味に。

ナンプラー少量と相性がいいみたい。
味がしっかりだけど、風味としてのしっかりさなので、使いやすいです♪
投稿日時:2021/06/10
:
mimimi no小話(from mannmannma)
提供:マルトモ株式会社