◀
▶
✨
マルトモ様の
「焙焼本かつおつゆ500ml」&「焙焼あごだしつゆ500ml」を使ってみました✨
焙焼本かつおつゆ💗
すっきりした甘味のつゆだから
調味料としても幅広く使えます🙆♀️
かつおつゆの風味がすごく良かったので
シンプルに冷やしうどんのつゆとして食べてみました✨
美味しい〜🥰
きゅうりの浅漬け🥒にも使いましたが
暑い日にも食がすすむので
これからの季節に欠かせない調味料です💕
3倍濃縮なのでたくさん使えて大満足です😆🙌🏻
焙焼あごだしつゆ💗
香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用。Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます✨
よく作るねぎ入りだし巻き卵に入れてみました✨
いつも顆粒だし使っていますが
こちらを入れるだけでワンランク上のだし巻き卵になりうれしいです💕
あごだし最高ですね👍🏻
煮物にも使えて常備していると助かります😍
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ
#おうちごはん #調味料 #夏料理 #冷やしうどん #だし巻き卵#monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/29
提供:マルトモ株式会社