◀
▶
☺︎焙焼本かつおつゆ 焙焼あごだしつゆ
紙パック入りの万能つゆ2種類、使ってみました!
・独自の焙焼加工を施した豊かな香りと味わいのあるかつお節を使い、すっきりした甘味に仕上げた かつおつゆ。
・国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、昆布のうま味を加え焙焼したあご煮干しの香ばしい香りも特長の あごだしつゆ。
どちらも3倍濃縮で料理によって濃さも調整できて万能に使うことができます。
私の印象では、
かつおつゆ 香り豊かで優しい甘さが特徴。
あごだしつゆ キリッとした風味で締まる味付けに。
どちらもどんな料理、つけダレなどにも合うのでその日の気分で使い分けています♪
写真は、かつおつゆをうどんのお汁に。
あごだしつゆを浅漬けと卵焼きに使ってみました。
うどんつゆはきつねうどんにしたのでイチイチ🤣お揚げさんからだしがジュワジュワ出てくるんですよー!
ズルいですよね😭❤️
卵焼きはふわふわに仕上がりすぎて切ったら崩れました🥺どんだけふわふわにさせてくれちゃうのおつゆー😭
浅漬けはつゆとごまのみ。
写真は漬ける前ですが、漬けた後はくったり染み染みになりました。
簡単で美味しさアップ⤴️
2種類のつゆ、是非食べ比べしてみて下さい😉✨
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
#だし巻き卵 #だしつゆ #時短料理 #時短料理レシピ #美味しいだし巻き玉子 #うどんつゆ #つゆだく #つゆだくだく #手軽ご飯 @prebushi_marutomo
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/16
提供:マルトモ株式会社