◀
▶
*
今日の夕食の1品
鶏手羽先の煮込み作りました♪
マルトモ株式会社さんの焙焼本かつおつゆをベースに
砂糖・醤油・みりんでコトコト火にかけているだけなので楽なレシピです
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
焙焼本かつおつゆ500ml ¥398円(税込)
焙焼あごだしつゆ500ml ¥540円(税込)
マルトモ株式会社
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
◎焙焼本かつおつゆ500ml
すっきりした甘味のつゆ
調味料としても幅広く使え これ1本で味が決まります
◎焙焼あごだしつゆ500ml
香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用
Wのうま味で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます
いつも通り分量で作りましたが
下味が浸み込んで風味が良く抜群に美味しい~~♪
日々のいつものお料理にプラスして本格的なお店の味の様な仕上がりに♪
うどんなどのつゆはもちろん、唐揚げの下味やあごだしパスタなど
和風料理から洋風料理まで幅広く使用してみたいと思います
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/04
提供:マルトモ株式会社