マルトモさんの
「焙焼本かつおつゆ500ml」と「焙焼あごだしつゆ500ml」
モニターさせていただきました。
焙焼本かつおつゆ
独自の焙焼加工を施した、豊かな香りと味わいのあるかつお節を使い、すっきりした甘味に仕上げたつゆ。
焙焼した枕崎製造かつお節と、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、
椎茸、昆布を合わせ、6種のうま味を効かせた風味豊かなつゆに仕仕上がっています。
本かつおつゆは、かつおの香りが強く、風味が強いのでどんなお料理にも合いそう!
めんつゆとしても万人受けしそうなお味です。
息子がおうどんが大好きなのでこちらを使っていますが、喜んで食べています!
焙焼あごだしつゆ
香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用
Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。
しっかりした味なので、
パスタの隠し味や、だし巻き卵を作るのに使っています!
どちらも違う味わいでそれぞれ美味しい♡
これからもお料理にお世話になります!
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2021/06/24 : 伊織のおいしいもの大好きときどきコスメも勉強中ブログ 提供:マルトモ株式会社