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マルトモ
☆焙焼あごだしつゆ☆
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私は長崎出身なので、あごだしと言えば故郷の味
家族にあごだしのおいしさを伝えたくて、焙焼あごだしつゆを使って、うどんとそばを作りました。
あごだしは濃厚な味が魅力なのですが、焙焼したあご煮干しを使っているので、香ばしい香りもしてとても良かったです。
しかも、かつお節、さば節、昆布のうま味も加わり、あご本来のうま味を引き立てくれてる感じ。
とても美味しかったです。
焙焼つゆシリーズには本かつおもあります。
どちらもパッケージの側面に、色々な料理のつゆと水の比率が書いてあるので、簡単にお料理に利用できて便利です。
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投稿日時:2021/07/17
提供:マルトモ株式会社