マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(マピドルさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

★★★★★

枕崎製造かつお節使用 焙焼本かつおつゆ 500ml  国内製造あご煮干し使用 焙焼あごだしつゆ 500ml  ☆3倍濃縮タイプ、500ml。 保存しやすく使い終わった後の処理も楽な紙パックです。 開封後は冷蔵庫で保存してください。 焙焼(ばいしょう)本かつおつゆは、 天つゆや、肉じゃがなどの煮物などに。 岐阜県の我が家では代々一番よく使われる味です。   今回は節約メニューの揚げ出し豆腐のつゆに使ってみました。 かつおつゆ30mlに対して、水90mlです。 すっきりと美味しくかつおの香りもありました!   これだけでも甘さ控えめで上品な味。 癖のない味でアレンジもしやすい。 あごだしつゆでは、だし巻き卵を作りました! パッケージのレシピ通りに、 卵4個に対して、あごだしつゆを20ml入れるだけです。   焦げにくく、きれいな色に仕上がりました。   調味料をあれこれ入れなくても、 1本で美味しく仕上がったと思います。 手間も少なくできて、味もバッチリ決まりした!   もちろん、シンプルにうどん、そうめんのつゆとしても最高です! 1本あるとすごく便利です。 甘みが少なく上品な味だと思います。 和食に最適ですよ😉   #つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan #マルトモ #だしつゆ #だしの素 #めんつゆ #かつおだし #あごだし #和食 #PR

Instagramの投稿へ

投稿日時:2021/06/12 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

ショップへ行く