◀
▶
今日のお昼ごはんは和食の定番、肉じゃがです。いっぱい作ったよ〜!😋🇯🇵
Il pranzo di oggi è Nikujaga, un alimento base del cibo giapponese. Ne ho fatti tanti!
Today's lunch is Nikujaga, a staple of Japanese food. I made a lot of it!
.
『焙焼本かつおつゆ』は、料理の調味料としても使える万能つゆです。枕崎製造のかつお節を使用していて、すっきりした甘味のつゆなので、肉じゃがにピッタリ‼️
.
国内製造あご煮干し使用の『焙焼あごだしつゆ』の方は、Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き出しているんだって。
.
世の中美味しいものはたくさんあるけど、やっぱりシンプルでヘルシーな家庭料理の和食が良いなぁと思うのは、歳を取ったせいだろうか⁉️🙄
.
マルトモさん、ありがとうございました。☺️
.
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan #肉じゃが #nikujaga #washoku #japanesefood #japanesefoods #giapponese #Giappone #Japan #japanese @monipla_official
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/10
提供:マルトモ株式会社