夏野菜と鶏肉の煮物
夏野菜と鶏肉を
マルトモ『焙焼あごだしつゆ』で煮た
超簡単な一品
なすとししとう、鶏肉に
こんにゃくもプラス。
味付けは焙焼あごだしつゆだけで
簡単にできあがり
自社焙焼したあご煮干しに、
かつお節、さば節、昆布の
うま味が合わさった“万能つゆ”。
そのままうどんつゆなどに使うのはもちろん
いろんな料理にも幅広く使えます
あご煮干しから抽出しただしと
独自のあごエキスの2種類を配合したWのうま味
香ばしいあごのうま味が
いっそう引き立っています
香ばしさにほどよい甘み。
夏野菜を美味しくいただける
味わいに仕上がりました
いつもありがとうございます!
応援、励みになります
投稿日時:2021/07/05 : *保育園栄養士ぼむのボンボヌール* 提供:マルトモ株式会社