◀
▶
夏にも大活躍!
本かつおつゆ500ml&焙焼あごだしつゆ✨✨😙
暑い季節がやってきたー!🌞
この季節うちの晩御飯にはひやしうどん、ざるうどんがよく登場します。
その時に一番美味しさを左右するのがお出汁です!👌
自分でつくるとむらがあるし、なんだからイマイチ。そんな時にこの本かつおつゆ500ml&焙焼あごだしつゆを愛用しています!
いろんな料理に使えるのですが、割り方も簡単に書いているので迷わず使うことが出来ます😆
今日は冷たいお水と割ってひやしうどん定食に。かやくごはんを作る際も少し入れてみました。
味がしまって美味しい!!!
子供たちはうどんを食べた後のつゆまで飲み干しておかわり!とゆってくれて本当嬉しい❤️
着物やいろんなものに使えて味が間違いなく美味しい。万能なつゆですよ♡
一つあるだけで安心感が違います!!
かつおとあごだしでは、また風味が全然違うのでそれも楽しめる。作りたい料理に合わせてお出汁を変えてみてね☺️💕
是非おうちに置いとくと万能だよ〜♪
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
#キッチングラム#てづくりごはん365#おうちごはんlover#節約#自炊#料理好きな人と繋がりたい#今夜の晩ご飯#おうち時間#おうちごはん
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/12
提供:マルトモ株式会社