*
《目次》
※PC以外で閲覧の場合は
リンクが機能しないことがあります
*
マルトモ【焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆ】の商品特長
これから迎える夏にもぴったり!
麺類のつゆにはもちろん、料理の調味料としても使える万能つゆ2種!
「焙焼(ばいしょう)」とは、マルトモが自社で、高熱で焙り焼く加工のこと。
香ばしい風味に仕上がる!
豊かな香りと味わいのあるかつお節を配合。
すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使える。
これ1本で味が決まる!
うどん、そうめん、天つゆ、筑前煮、親子丼、お漬物に。
香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用。
Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てる。
うどん、そうめん、炊き込みご飯、だし巻き玉子、おひたし、肉じゃが、から揚げの下味として。
紙パッケージであることは、環境へのやさしさ
自然の恩恵を受けて事業活動を行っているマルトモは、地球環境、森林保全のために木質資源を使用した紙パッケージを採用。
*
マルトモ【焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆ】の使い方
3倍濃縮
開栓後要冷蔵
参考:パッケージに記載の説明より一部抜粋
*
マルトモ【焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆ】を使ってみましためんつゆによくある引き抜くタイプで開栓!
「焙焼」という香りがとても良さそうな名称に惹かれたつゆ。
しっかりと香りがあるのは、その加工のお陰かな♪
おかず一品が簡単に追加できーる!
冷奴にも、厚揚げにも合う。
卵かけご飯にも美味しいよ!
この日はトマト・おかわかめのおひたしにかつおを、厚揚げにあごだしを。
1食に2本とも味付けで使っちゃうこともあるのさ♪
食べ比べをして、我が家は2人ともあごだしつゆがお気に入り♪
すっきりとしているのに、出汁感がしっかりとある!
かつおの方は、うちが好んで使っているめんつゆよりも、やや甘さが強め。
でも、かけるものによっては甘さがしっかりとあるかつおの方が合うものもある!
使い分けるのが楽しくなるおつゆ。
3倍濃縮タイプで、パッケージにおすすめメニューと水との割合が書いてくれているから、いちいち考えなくて良いのも嬉しい!
ここ数年八方だしがうちのめんつゆのド定番だったけど、次回からはマルトモ製品をリピートすることに決まりました!
我が家のめんつゆ好きを唸らせる逸品!
うちでは年中よくめんつゆを使うけど、夏にかけては特に毎日くらいの頻度で使う!
これからの季節に特にオススメのつゆです!
近くで売っているところあるかな~♪
なければ楽天公式サイトで購入できます!
あごだしは送料無料の15本まとめ買いもあり!
*
《商品詳細》----------------------
《商品名》 焙焼本かつおつゆ
《公式ネット価格》 398円(税込)送料別
《商品名》 焙焼あごだしつゆ
《公式ネット価格》 540円(税込)送料別
《メーカー名》 マルトモ
《内容量》 500mL
-----------------------------------
https://www.instagram.com/p/CQECg_cDuO6/
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
#マルトモ #焙焼 #焙焼ほんかつおつゆ #焙焼あごだしつゆ
~以上、@eccoroco5による口コミ、クチコミ、メリット・デメリット、良いところ、オススメポイント、感想、レビュー、評判、HOW TO USE、使用方法のご紹介でした~
参考になれば幸いです!
.monip
投稿日時:2021/06/12 : 目指せお得マスターe 提供:マルトモ株式会社