◀
▶
❤マルトモ 焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆ❤
このたび、マルトモさまの焙焼つゆを使用させていただきました✨
〈焙焼本かつおつゆ500ml〉
🔹枕崎製造かつお節使用
🔹6種のだしのうま味(焙焼した枕崎製造かつお節、あご煮干し、宗田かつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布)
🔹すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使える
🔹これ1本で我が家の味が決まる
〈焙焼あごだしつゆ500ml〉
🔹国内製造あご煮干し使用
🔹香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用
🔹Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てる
となっているそうです🎵
めんつゆは色んなお料理に使えて便利ですよね。
早速、焙焼あごだしつゆで「煮物」を、焙焼かつおつゆで「肉そば」を調理してみました✨
焙焼あごだしつゆで作った煮物は、香りの良さが格別!
いつものように作ってただけなのに、「美味しそうなにおいがする!何作ってるの?」お料理中に家族がリビングに集まってきたほど😊
そして、旨味もしっかり◎
焙焼かつおつゆで作った肉そばは、香りの良さはもちろん、上品な甘味で高級なお味に仕上がりました😍
家族から「美味しい!」大好評でしたよ!
我が家のお出汁(顆粒だし)はずーっと前からマルトモさんの鰹だし。
出汁の美味しい所の「めんつゆ」は別格ですね!
皆さんもぜひチェックしてみてくださいね❤
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/05/17
提供:マルトモ株式会社