◀
▶
マルトモ 焙焼あごだしつゆと焙焼本かつおつゆを使って料理を作りました!
〈焙焼あごだしつゆ500ml〉
香りのいい、こだわりつゆです。
国内製造あご煮干し使用。Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。
あごだしつゆを使って唐揚げを作りました。
だしの効いたあごだしがしっかりでていてカラッと上がりました。お肉がジューシーで美味しかったです。
〈焙焼本かつおつゆ500ml〉
すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。
本かつおつゆを使ってナスとショルダーハムのパスタを作りました!
かつおつゆのいい香りが広がって、だしの旨味がでていて、美味しかったです。
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/18
提供:マルトモ株式会社