我が家のお料理には欠かせないめんつゆ✨
マルトモさんの「焙焼本かつおつゆ」&焙焼あごだしつゆ」のモニターをさせていただきました。
⭐︎本かつおつゆ→枕崎製造かつお節使用
⭐︎あごだしつゆ→国内製造あご煮干し使用
どっちも間違いなく美味しいですね😋👍
今日はそうめんで食べ比べ✨
子供達は本かつおつゆの方がいいって😍
私はどちらも美味しい💕でもあごだしの方が風味が良い気がしてそちらで食べました✨
あとはあごだしつゆ、天かす、大葉、ごま、ごま油を混ぜ合わせたおにぎり🍙こちらもとっても美味しかったです!
次はパッケージのレシピに載ってる、めんつゆを使った唐揚げを作りたいと思います。
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/05/23
提供:マルトモ株式会社