◀
▶
麺類のつゆにはもちろん、
料理の調味料としても使える万能つゆとなっています。
この季節大活躍な夏な、
万能つゆをお試しさせていただきました♪
枕崎製造かつお節使用
焙焼本かつおつゆ 500ml
&
国内製造あご煮干し使用
焙焼あごだしつゆ 500ml
焙焼本かつおつゆは、少し甘めで
肉じゃがや牛丼など、こってりめの料理におすすめ。
しっかり出汁がきいていて、これ一本で味が決まります!
炊き込みご飯にも◎大好きなホタルイカの炊き込みご飯をつくってみましたが、めちゃめちゃ美味でした💕
焙焼あごだしつゆは香り高く、
かつおつゆよりすっきりした印象。
あごだしの旨味が効いていて、我が家では大人気!
そのまま、そうめんのつゆや、だし巻き卵、
天ぷらのおつゆとして大活躍しています。
紙パックでエコなのもいいですよね!
これ一本で味が決まるおいしい万能つゆ、
ぜひお試しあれ♪
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/11
提供:マルトモ株式会社