◀
▶
マルトモ株式会社さまの、つゆ2つを使っています。
枕崎製造かつお節使用の「焙焼本かつお500mL」
国内製造あご煮干し使用の「焙焼あごだしつゆ500mL」
麺類のつゆにはもちろんのこと、料理の調味料としても使える#万能つゆ
すっきりした甘みのつゆ、焙焼かつおは、しっかりした出汁の味が美味しい。
ぶっかけ素麺に使いました。
香りのこだわりつゆ、焙焼あごたしつゆは、ほうれん草のお浸しや肉じゃがに使ってみました。
風味が良くてワンランク上の味に感じます。
他にも、炊き込みご飯、天つゆ…とにかく何にでも使えるので常備しておくと便利ですね。
3倍濃縮なので、1つあればけっこう長持ちします。
#つゆ
#めんつゆ
#焙焼つゆ
#monipla
#marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/02
提供:マルトモ株式会社