◀
▶
.
マルトモ様の焙焼あごだしつゆを使ってパスタを作りました😋
国内製造のあご煮干しを自社焙焼し、かつお節、さば節、昆布のうま味を加えた万能つゆ✨
焙焼したあご煮干しから抽出しただしと 独自のあごエキス2種類の、香ばしい風味とあご本来のうま味のWの旨味が楽しめます💖
アスパラガスと人参をパスタと一緒に茹で、しめじとちくわをフライパンで炒め、茹でたパスタを入れてあごだしつゆをかけて炒めました🥰
あごだしの旨味がきいて少し甘めで香ばしく美味しかったです😋
焙焼本かつおつゆは、きのこと一緒にあんかけにして、お豆腐にかけました。
トロトロのお豆腐ときのことお出汁の旨味で優しい味わいに😋
メニューに合わせてそのままかけたり、薄めたり使えて便利💕
うどんなどのつゆ、から揚げの下味、パスタなど、和風洋風と幅広く使えるのも嬉しい😍
夏場は麺類をよく食べるのでだしつゆは欠かせません✨
調味料として使えて味が決まるのも便利です🥰
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
#おうちごはん #パスタ #ちくわ #アスパラガス #うどん #唐揚げ #あんかけ #モニター #懸賞仲間募集中 #懸賞好きさんと繋がりたい #お料理好きさんと繋がりたい #アレンジレシピ #簡単#便利 #マルトモ #かつおつゆ #あごだしつゆ #調味料 #きのこ #シメジ #エノキ #豆腐 #人参
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/07
提供:マルトモ株式会社