今晩は
毎日3食の食事作り
主人はほぼほぼ自宅待機という長い休暇中....
来月からは通常に戻るようですが....
いい加減 ご飯作り飽きています
今回はマルトモさんよりだし汁を提供して頂きました
焙焼ほんかつおつゆ
焙焼あごだしつゆ
私好みの甘さ控えめ
優しい出汁つゆです
焙焼とはオリジナルの高熱で焙り加工の事です
ほんかつおつゆは鹿児島県枕埼製造のかつお節のみ使用で焙焼加工 他にあご煮干し・宗田かつお節・いわし煮干し・シイタケ・昆布を合わせた風味豊かなつゆです
深いうま味を感じます
天ざるそばの汁として
鶏ひき肉ボールの味付けに
明太子パスタに
あごだしつゆは あご煮干しを焙焼してかつお節・鯖節・昆布のうま味を加えた万能つゆ
あご煮干しの香ばしい香り 香りだけで美味しい
厚揚げのあんかけの味付けに
煮込みうどん
から揚げの味付けに
かつおだしもあごだしも何にでも合う
色々な味つけに くせがないから使いやすい
失敗ない安定の美味しさ
主人も美味しいを連発
ごちそうさまでした
投稿日時:2021/06/25 : なんちゃましましブログ 提供:マルトモ株式会社