マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(中野麻衣子さん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

モニプラファンブログ経由でマルトモの「焙焼本かつおつゆ500ml」&「焙焼あごだしつゆ500ml」焙焼つゆ2本セット!!をモニターさせて貰いました

これ!これ!

口コミ:マルトモの画像(1枚目)
後ろのパッケージはこれ!
口コミ:マルトモの画像(2枚目)
色々とレシピを載せてあるから!参考になる!

ましてや!我が家はアゴだしって…
使った事が無いかも
カツオだし意外は使わないと言うか
つい、食べ慣れたものをと
使った事が無かったからの今回はアゴだしはとてよ楽しみなんだ

宇都宮と言えば餃子が有名だよ
餃子の中身ってあれ!入ってるでしょ!
緑のこの子
口コミ:マルトモの画像(3枚目)
今回は我が家の定番ニラの醤油漬けなんだけど
今回はこのアゴだしを使ってみます

ニラ3束
アゴだしつゆ 大さじ3杯

口コミ:マルトモの画像(4枚目)

口コミ:マルトモの画像(5枚目)

口コミ:マルトモの画像(6枚目)

先ずは細かく刻んだニラ2束分を容器にいれて
アゴだし大さじ3杯を入れ5分くらい混ぜ混ぜして
口コミ:マルトモの画像(7枚目)
追加の1束分のニラを入れてまた混ぜ混ぜ
口コミ:マルトモの画像(8枚目)
1日冷蔵庫で寝かせて完成!
冷奴の上に乗せても良し
ニラ玉にしても良し
餃子の上にトッピングしても良し
そうめんやうどんにいれても良し
我が家はあったかこばんに黄身ニラのTKG


次に本かつおと大葉
口コミ:マルトモの画像(9枚目)

本カツオ 大さじ5
お水   大さじ3杯
みりん  大さじ1
お酢(これは好み) 大さじ1
すりごま 適量
赤唐辛子(これも好み)
すりおろしたニンニク 小さじ1
すりおろした生姜   小さじ1
口コミ:マルトモの画像(10枚目)
タレを作りました

口コミ:マルトモの画像(11枚目)
これも1日冷蔵庫で寝かせて出来上がり

我が家では醤油バージョンよりも
やっぱ出汁が効いているから!美味しいと2日で完食してしまった



マルトモファンサイト参加中

投稿日時:2021/07/13 : バスキュアスパイス | ピーターラブのブログ 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

ショップへ行く