◀
▶
❤マルトモ 焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆ❤
このたび、マルトモさまの焙焼つゆを使用させていただき、夏メニューを色々と作ってみました✨
〈焙焼本かつおつゆ500ml〉
🔹枕崎製造かつお節使用
🔹6種のだしのうま味(焙焼した枕崎製造かつお節、あご煮干し、宗田かつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布)
🔹すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使える
🔹これ1本で我が家の味が決まる
〈焙焼あごだしつゆ500ml〉
🔹国内製造あご煮干し使用
🔹香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用
🔹Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てる
となっているそうです🎵
めんつゆは色んなお料理に使えて便利ですよね。
早速、焙焼あごだしつゆで「野菜たっぷりザルそば」を、焙焼かつおつゆで「カボチャとエンドウの煮物」「つけうどん」を調理してみました✨
焙焼あごだしつゆで作った「ザルそば」は、香りの良さはもちろん、めんつゆの旨味をしっかり味わうことができました😍
いつもと同じお料理が、お蕎麦屋さんの出汁の効いた汁で味わうお蕎麦に大変身!
焙焼かつおつゆで作った煮物は、作ってる最中から家族が集まってくるほどの香りの良さ。
上品な甘味で高級なお味に仕上がりました✨つけうどんも、家族から「美味しい!」大好評でしたよ😍
適当なお料理でも、出汁の効いてるめんつゆで作ると味がキマって完成度がグンと高くなるんですね!
皆さんもぜひチェックしてみてくださいね❤
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/06/19
提供:マルトモ株式会社