◀
▶
焙焼本かつおつゆ500ml、焙焼あごだしつゆ500ml✨
1918年創業の鰹節屋、マルトモさんより。
料理の調味料としても使える万能つゆ!あごだしな
和食には必須なつゆ、こちらは紙パックになっていて環境にも優しい製品です。プラスチックのつゆを使っていましたが、大きいプラごみでかさばる!
紙パックだと折り畳んで捨てることも出来るし、環境にも配慮されているのでとてもいいなと思いました😊
かつおつゆはすっきりした甘口、あごだしつゆは香ばしさのある味です。
暑い日には冷やしうどんやそうめんのつゆとして大活躍!
今回、まだ夜は寒さがあるので肉じゃがを作ってみました。使ったのはあごだしつゆ。
芋は長芋を使っています✨
しょうゆ、みりん、砂糖、あごだしつゆで煮込んで完成!!あごだしの香ばしさが風味良く、味わい深いながらもさっぱりした美味しい肉じゃがになりました。
和食好きなのでこれからどんどん活躍してもらおうと思います〜😊❤️
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan #マルトモ #鰹節だし #だし #あごだし #あごだしつゆ #調味料 #調味料マニア #和食レシピ #和食 #肉じゃが #だしパック #パックだし #instagood #followme
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/05
提供:マルトモ株式会社