◀
▶
急に暑くなってきました。
こんな時は、料理をする気も半減です。
でも何か作らないと。
そんな時に重宝するのがめんつゆです。
蕎麦・うどん・そうめんにはもちろんのこと、
簡単料理の調味料としても大活躍。
そこで、マルトモの焙焼本かつおつゆと焙焼あごだしつゆを使っています。
焙焼本かつおつゆは、
枕崎製造かつお節を使用していて
すっきりした甘味と旨味があり美味しいです。
焙焼あごだしつゆは、
香ばしい風味とあご本来のうま味がでています。
焙焼本かつおつゆは薄めてぶっかけ麺に
焙焼あごだしつゆは炒め物にしました。
他にも、茶碗蒸しや出汁巻き卵に使えて便利です。
この夏は麺つゆの簡単クッキングで
レパートリーも豊富になりそうです。
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/07/11
提供:マルトモ株式会社