マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(はるさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー

口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(1枚目)

じっくり揚げた大根は旨いっ!!
揚げる時間は20分。
驚かれたり、呆れられたりするけどね。
それだけの時間をかけてつくる価値があると思うの♪

揚げた大根のうま味をぐっと引き出してくれたのは、
<マルトモ 焙炒あごだしつゆ>
素材の良さを優しく包み込む、あごだしのうま味は至福の味。




口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(2枚目)
            マルトモファンサイト参加中

マルトモ海幸倶楽部さまより届けていただいたのは

【焙焼あごだしゆ】 ~香る、そそる、充たされる~
 自社焙炒のあご煮干しの香ばしさと独自のあごエキスのWのうま味。
 日々のお料理がおいしくなる万能調味料。

【焙焼本カツオつゆ】 ~香るかつお、しみるつゆ~
 枕崎で製造されたかつお節を独自の焙焼加工、あご煮干し、いわし煮干し
 宗田がつお節、、椎茸、昆布を合わせ、6種の豊かなうま味。




口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(3枚目)口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(4枚目)

【材料(2人分)】
 ・ 大根 ‥約10センチ (1.5センチ×6)
 ・ 小麦粉 ‥大さじ2程度
 ・ 揚げ油 ‥適量
<揚げ大根のたれ>>
 ・ マルトモ 焙炒あごだしつゆ ‥大さじ3
 ・ 日本酒 ‥大さじ1
 ・ 本みりん ‥大さじ1

① 大根は1.5センチほどの厚さに切って皮をむき面取りをします。
  →歯が斜めについたピーラー、意外と便利です。
② 片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は落とします。




口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(5枚目)口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(6枚目)口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(7枚目)
   油温160度にイン       10分経過          20分後   



口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(8枚目)口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(9枚目)

③ 鍋に<たれ>の材料を入れ、アルコールを飛ばす程度に加熱します。
④ 揚げ終わった大根を③に入れ、なじせます。




口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(10枚目)

じゅわ~♪
口いっぱいに広がる、あごだしつゆのうま味をまとった揚げた大根の甘さ、
揚げ時間20分の先に待つ、このしあわせな味は素敵♪


マルトモさま、モニプラさま、おいしい企画に参加させていただき
ありがとうございます。





口コミ:じっくり揚げた大根は旨いっ!! マルトモ あごだしつゆ♪の画像(11枚目)




レシピブログに参加中♪/
                          
                          

投稿日時:2021/05/18 : 春日和 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

ショップへ行く