マルトモファンサイト/焙焼本かつおつゆ500mlの口コミ(クチコミ)・レビュー(よーこりんさん)

マルトモ株式会社のヘッダー画像

レビュー


 色々なお料理に役立てれる


「焙焼本かつおつゆ500ml」+「焙焼あごだしつゆ500ml」のご紹介です!



口コミ:焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆの画像(1枚目)




これから夏にかけて、麺類をよく消耗する季節になるので、大活躍間違いなしな、調味料!!



本かつおつゆは、


焙煎した枕崎製造かつお節、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布という6種ブレンドです。




口コミ:焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆの画像(2枚目)




あごだしつゆは、


焙煎したあご煮干し、かつお節、さば節、昆布であごを立たせたブレンド。




どちらもコクと旨味があり、料理によって使い分けのてきる調味料。



口コミ:焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆの画像(3枚目)





本かつおつゆは、かつおの香りが強く、風味が強いのが特徴でした。

ふんわりとしたかつおだしの、味が口いっぱいに広がって、万能!


めんつゆとしても万人受けしそうな一般的な味!


口コミ:焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆの画像(4枚目)




釜玉うどんの味付けにぴったり!


しょっぱすぎることもなく、さらっとした味わいなので、食べやすく、食が進みます!




口コミ:焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆの画像(5枚目)





とてもおいしかった!!


つゆが変わると、うどんの味も変わる、とても好きな味❤️


あごだしつゆは、しっかりした味なので、卵に少し混ぜてだし巻き卵を作る時によかった!


もちろん、そうめんやうどんにもぴったり。


冷やしうどんより、温玉うどんの方があうかな❤️






口コミ:焙焼本かつおつゆ&焙焼あごだしつゆの画像(2枚目)




どちらも違う味わいでそれぞれ良さがありました!


この夏、お料理にお世話になります!





気になった方はこちら見てみてください↓


マルトモファンサイト参加中

投稿日時:2021/06/02 : ♡よーこりん&姉妹のCuteな毎日♡ 提供:マルトモ株式会社

「焙焼本かつおつゆ500ml(マルトモ株式会社)」の商品画像

焙焼本かつおつゆ500ml

価格:398円(税込)

商品詳細&アレンジレシピはこちら! https://www.marutomo.co.jp/brand-list/katsuotsuyu

ショップへ行く