色々なお料理に役立てれる
「焙焼本かつおつゆ500ml」+「焙焼あごだしつゆ500ml」のご紹介です!
これから夏にかけて、麺類をよく消耗する季節になるので、大活躍間違いなしな、調味料!!
、
本かつおつゆは、
焙煎した枕崎製造かつお節、あご煮干し、宗田がつお節、いわし煮干し、椎茸、昆布という6種ブレンドです。
あごだしつゆは、
焙煎したあご煮干し、かつお節、さば節、昆布であごを立たせたブレンド。
どちらもコクと旨味があり、料理によって使い分けのてきる調味料。
本かつおつゆは、かつおの香りが強く、風味が強いのが特徴でした。
ふんわりとしたかつおだしの、味が口いっぱいに広がって、万能!
めんつゆとしても万人受けしそうな一般的な味!
釜玉うどんの味付けにぴったり!
しょっぱすぎることもなく、さらっとした味わいなので、食べやすく、食が進みます!
とてもおいしかった!!
つゆが変わると、うどんの味も変わる、とても好きな味❤️
あごだしつゆは、しっかりした味なので、卵に少し混ぜてだし巻き卵を作る時によかった!
もちろん、そうめんやうどんにもぴったり。
冷やしうどんより、温玉うどんの方があうかな❤️
どちらも違う味わいでそれぞれ良さがありました!
この夏、お料理にお世話になります!
気になった方はこちら見てみてください↓
投稿日時:2021/06/02 : ♡よーこりん&姉妹のCuteな毎日♡ 提供:マルトモ株式会社