焙焼本かつおつゆ 焙焼あごだしつゆマルトモの焙焼本かつおつゆは、独自の焙焼加工を施した、豊かな香りと味わいのあるかつお節を使い、すっきりした甘味に仕上げたつゆ。めんつゆ以外にも調味料としていろんな料理に使えます。焙焼【ばいしょう】とは、自社で、高熱で焙り焼く加工こだわりの焙焼加工枕崎製造のかつお節を使用しているので、1本で味が決まるのがうれしい6種のだし素材①枕崎製造かつお節②あご煮干し③宗田がつお節④いわし煮干し⑤椎茸⑥昆布を合わせ豊かなうま味環境にやさしい紙パッケージを使用【焙焼本かつおつゆ500ml】すっきりした甘味のつゆだから、調味料としても幅広く使えます。これ1本で我が家の味が決まります。 とろろの豚しゃぶ丼にかけてズッキーニとピーマンと椎茸の肉詰めの味付けにそーめんつゆに【焙焼あごだしつゆ500ml】香りのこだわりつゆ 国内製造あご煮干し使用。Wのうま味(自社で火入れした焙焼あご煮干しだしと自社で抽出したあごエキスの2種類を配合)で香ばしい風味とあご本来のうま味を引き立てます。オニオンスライスにかけていなりのなかにつめたそばの味付けに
投稿日時:2021/06/27
: あけみきく日記
提供:マルトモ株式会社