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先日の夕飯はつゆを使って簡単ご飯。
つゆって万能なので目分量でババッとつくっても味が決まるのが嬉しい♡
今回はマルトモ 様の
「焙焼本かつおつゆ」「焙焼あごだしつゆ」を使って胸肉のマヨネーズつゆ炒めと、ニラ玉をつくりました。
ほぼつゆで完結する味付けなのですっごくラクチン。
でも美味しい♡
本かつおつゆもあごだしつゆも見た目はほぼ同じですが、香りや風味が全然違う。
本かつおつゆはちょっと甘めだけどスッキリとした甘さのあるつゆ。
普段のお食事を作る際の調味料として大活躍するような味です。
あごだしつゆは香ばしくてあご煮干しのいい香り。
甘みよりも煮干しの香ばしい味を感じます。
お食事の味付けはもちろん、そうめんやうどん、麺類にばっちり合いそうなつゆ。
紙パックタイプで注ぎやすいし、横においてもコロコロ転がっていかないので、置き場所も選ばないのが嬉しいです。
これから夏に大活躍しそうなつゆです♪
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投稿日時:2021/05/31
提供:マルトモ株式会社