◀
▶
マルトモの
【焙焼本かつおつゆ】と【焙焼あごだしつゆ】
を使ってみました!
【焙焼本かつおつゆ】
炒めない切り干し大根に使いました!
全部鍋に入れて、このつゆを薄めて投入!
それだけで完成!
かなりさっぱりで美味しかった❣️
【焙焼あごだしつゆ】
鶏モモ肉とぶなしめじの和風あんかけに使いました!
時短のために肉は出汁と一緒にレンジ調理して。
ぶなしめじとこちらのつゆを薄めてフライパンで煮て、レンチンの肉と汁を投入!
最後に冷凍してた小ネギを投入し、片栗粉を入れるだけ。
しっかりと出汁が効いて美味しい❣️
チビが寝てる間の30分で片付けまでしないといけないなら忙しい方にほんとにおすすめ!
これだけで本格的な出汁のあじわい🤤
ぜひ、使ってみてね!
#つゆ #めんつゆ #焙焼つゆ #monipla #marutomo_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2021/05/27
提供:マルトモ株式会社