*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
毎日暑いですね~
火を使う料理がイヤになっちゃいますよね~
そんなときは、これ、これ
お野菜まる(R)なすのコク旨たれ
今、旬のなす。
これを使ってレンジで簡単、すぐに美味しい料理ができ上がる調味料です。
これなら火を使わないから料理するのに汗だくにならずに済みますね~
中身は小袋が3つ。
2人前が3回作れちゃいます
用意する材料は、
なす2本と、お野菜まる(R)なすのコク旨たれ 1袋だけ。
・・・で、いいんだけど、たまたま鯖オイル漬け缶があったので
これも使うことに
そうそう、ピーマンとにんじんもあったんだっけ。
この際、彩りもいいし、入れちゃいましょ~
ピーマン1個、にんじん3cmくらいを適当にカット。
ピーマンとにんじんは薄く油をひいたフライパンで先に炒めておきます。
なすはひとくちサイズの乱切り。
レンジでチンします。
(500Wで約5分)
チンしたなすを先ほどのフライパンに入れ、
油を軽く切った鯖缶も入れ、炒め合わせて火を止めたら
お野菜まる(R)なすのコク旨たれを入れ、全体にからめます。
出来上がり~
超簡単に作れちゃったよ~
北海道産昆布、枕崎産かつお節使用。
生姜と唐辛子がアクセント。
食べるとね、なすがトロトロ
鯖缶もまたいい味出してる
だしが香る甘辛しょうゆ味が美味しいわ~
野菜をいっぱい食べられるのが嬉しいですね
これはごはんがすすむ味
お酒やビールにも合いますよ~
お肉で作っても美味しそう
あと2袋残ってるからアレンジメニューをまた考えちゃお~
ごちそうさまでした
投稿日時:2018/08/30 : けんじぶーのブログ 提供:マルトモ株式会社