子供の頃は煮物が苦手でした
でも歳と共に自然に和食のよさや美味しさに気付く
和洋折衷、色んな食事を楽しみたいけど
やっぱり日本食っていいな
一品の中にも沢山の食材が入り旬のものを美味しくいただける
小さい頃からばぁやの味に親しみのある甥っ子達
和食大好き
美味しいって食べてくれる嬉しさ
ばぁやが作ったお料理と私が作ったお料理
断然ばぁやのお料理が美味しいという
母の味にはいつまで経っても敵わず追いつけません
この高菜も母がお散歩中にお友達からいただいたお野菜
とっても新鮮
嬉しいいただきもの
***お家deごはん***
ある日の一品
高菜の煮物
高菜・大根・厚揚げ
大根と厚揚げを切って
サッと湯がいた高菜を切って1⃣に入れる
鮮やかなグリーンが新鮮さを感じます
お醤油・みりん・お砂糖でコトコト
ひと口つづですが、妹宅へおすそ分け
味が染み込んで大根も軟らかくいいお味
美味しくいただきました ご馳走さまでした
モニター応募
【レンジで簡単♡】夏にぴったり!副菜から主食までアレンジ万能料理の素モニター募集
GW企画!それでも「からだにえいたろう」をしってもらいたい!あずき茶&バッグ
ジャスミン 2018-04-28 19:05:53 提供:マルトモ株式会社
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。
~11月24日