休日台風というのか、2週続けての台風...
おでかけするのも大変だし、車はどこも大渋滞。イヤですね
前回は渋滞に巻き込まれて大変だったので、今回は家で引きこもり
そうすると、今度は三食のご飯づくりが大変だったりして笑
そんな時にはお手軽合わせ調味料
混ぜるだけで一品!今回はマルトモさんのものを使わせていただきました
(本日はモニター記事です。ご興味のある方はぜひご覧ください)
*白菜そぼろあん / マルトモ
作り方は簡単
白菜をレンチンして、この「白菜そぼろあん」をかけるだけ!!
↓こんな感じでとろ〜っとかけます
袋を開けた瞬間から生姜のいい香り
昆布とかつおがきいた味つけで、手のこんだ料理に早変わり!おいしかったです
ただ、レシピどおりの白菜2枚だと、こまめにはやや濃すぎたので...
お豆腐と野菜をプラスしてアレンジレシピ
もちもちの水餃子に合わせて、生姜&だしの効いた和風一品の完成!
休日の簡単ランチ。おいしくいただきました
白菜のおいしい季節に♪ ごちそう様でした
マルトモファンサイト参加中
投稿日時:2017/10/30
: 黒ねこのグルメ散歩道
提供:マルトモ株式会社