朝ごはん お野菜まるでもう一品
いつもより早く目が覚めたら、秋晴れの気持ちのいい朝です
お弁当を作って、残ったおかずを並べてモリモリ朝ごはんです。
朝ごはん
焼きおにぎり、豚汁、小松菜の和えもの、柿。
牛肉のオイスター炒めとチキン塩糀焼きはお弁当のおかずの残り。
マルトモ お野菜まる 白菜そぼろあん
白菜で作るそぼろあんですが、小松菜で作ってみました。
小松菜200gを耐熱容器に入れて、レンジで2分チン。
お野菜まる白菜そぼろあんで和えただけで出来上がり
忙しい朝に嬉しい、レンジで簡単、あっという間にもう一品
冬の小松菜はビタミンもたっぷり摂れて嬉しい食材のひとつ。
野菜不足になりがちな食生活なので、お野菜まる使えます
焼きおにぎり
刻んだ青じそ、おかか、だし醤油で味付けをしておにぎりに。
フライパンにごま油を少し入れて、香ばしく焼き上げました。
元気な一日のスタートは、モリモリ朝ごはんです
投稿日時:2017/11/02 : 食いしんぼぉーともち 提供:マルトモ株式会社