マルトモ株式会社様より、
お野菜まる 白菜そぼろあんのモニターをさせていただきました。
こういう「混ぜるだけ」のカンタン料理は
あと一品!!簡単に早く作れるもの!という時にあると重宝しますよね。
9月に発売された白菜そぼろあんは
北海道産昆布と枕崎産かつお節を使用した
生姜が香る鶏そぼろあんです。
白菜をレンチンして
そぼろあんをかけるだけで出来ちゃいます!
作ってみたのですが、
結構しっかりした味だったので
野菜を増やしたり、アレンジして食べてもいいかなと思いました。
まずはスープ!
白菜とお豆腐を切ってお鍋に入れただけ。
あとはほったかしでオッケー。
最後にそぼろあんを入れて出来上がり♪
白菜とお豆腐から水分がでるので、
そぼろあんのとろみは少し弱くなりますが、
生姜の味がふんわり漂ってきて美味しかったです。
お次はオーソドックスに野菜炒め!
みなさんのお好きな野菜やお肉を使ってください。
もはやどんな野菜でも合います。
白菜そぼろあんは、だしを効かせることで
減塩もしてくれているので調味料はこれだけで大丈夫です!
旬の白菜をおいしくいただきました♪
モニプラ様、
マルトモ株式会社様、
このような機会を与えてくださりありがとうございました。
いつも押してくださる方、ほんとうにありがとうございます。
にほんブログ村
投稿日時:2017/11/05 : ブログモニター生活 提供:マルトモ株式会社