みなさんこんにちは
みみこです
冬になると
鍋の出番が格段に増える我が家
きっとどこの家庭もそうですよね?
そしてつい大量買いしてしまう
あの野菜
白菜
あと一品が欲しい
簡単に作りたい
よく
和えるだけシリーズ
とか
レンジでチンシリーズ
とかあるけれど
どちらも兼ねそろえています
そして、すごい簡単!
調味料は
一回ぶんずつパック。
これ、みみこ的トキメキポイントだったんだけど
パックに賞味期限記載あり!
間違えて包装紙を捨ててしまっても
いつでも品質を確認できるところが
ものすごく嬉しいです、主婦感激。
では、早速作ってみましょう
①白菜二枚分を
大きめの一口大に切る
②ふんわりラップをかけて
レンジで3分チン。
③調味料1袋かけて
馴染むように混ぜるだけ。
完成!
すごく簡単!
いざ、実食
出汁が利いた優しいあんが
白菜とよく絡んで美味しい。
生姜の香りがアクセントになって
食欲をそそるうまさでした!
そのまま食卓に出せるので
洗い物も少なくて済んだよ
白菜があればすぐにできるから
あと一品欲しい時も
メニューを考えずにすぐ出せるのが嬉しいよね
レンジで3分。
究極の手抜き料理が
本格的な料理になっちゃう。
マルトモファンサイト参加中!
投稿日時:2017/11/05
: みみこ、専業主婦 楽しむってよ。
提供:マルトモ株式会社