ある日の夕食
♥お好み焼き長芋をいただいたため、お好み焼きにしました。お芋を粉より多くすると、ふっくら焼きあがるので軽く食べられます。
♥お刺身
♥スナップエンドウお刺身は、やはりいただいた大トロとぶり。どちらも甘くて脂がのっていました。
あとはスナップエンドウを茹でただけ、という簡単メニューでした。
グルメブログランキングに参加しています。
1日1回クリックしていただけると幸いです。
人気ブログランキングへ
グルメランキング
にほんブログ村
第五回プラチナブロガーコンテスト開催!
手作り料理部門に応募します。
《だし×レンジでやさしい和食》「だしCOOK」モニター募集!簡単なアンケートに答えて参加!モニター後のアンケートなし!
codomo 2020-12-13 08:28:01 提供:マルトモ株式会社
Tweet |
1918年(大正7年)創業。かつお節やめんつゆ、だしの素、チルド商品など、素材にこだわった商品を作っています。
私たちが大事にしてきたこと、そしてこれからも大事にしていきたいことは、「心ふれあう味づくり」。食べた人に感動を与えられ、コミュニケーションのきっかけになるような商品をお届けしていきたいと思います。